top of page
A Ciência dos Temperos - Fitogastronomia.png

Próxima turma: Março/25.

Lista de Espera através do contato@hortasesaberes.com.br

​​

Um curso único e exclusivo no mercado internacional, A Ciência dos Temperos: Fitogastronomia traz a possibilidade de um estudo completo pelos temas que envolvem o uso culinário das ervas e especiarias. Nele irá aprofundara-se no universo da fitogastronomia e aprenderá a ser um alquimista na cozinha.

​​

Ideal para apaixonados por temperos e culinária, seja por hobby ou profissão (nutricionistas, culinaristas, chefs, gastrólogos, entre outras). Este curso não é classificado como de formação acadêmica e sim um curso livre, porém o conhecimento nele contido auxiliará profissionais que trabalham (ou desejam trabalhar) com alimentação saudável e pessoas que possuem ou pretendem possuir uma marca/linha de temperos. 

Módulo 1

Fitogastronomia e seus Pilares.

Módulo 2

Bases da Utilização Correta das Ervas e Especiarias.

Módulo 3

Métodos de Secagem de Ervas e Especiarias.

Módulo 4

Reduzindo o sal e o açúcar através dos temperos.

Módulo 5

Ervas e especiarias para ganhar saúde física (temperos antioxidantes, anti-inflamatórios e muito mais).

Módulo 6

Ervas e especiarias para melhorar nosso emocional (herbologia e a Ayurveda e Medicina Tradicional Chinesa).

Módulo 7

Conhecendo a diversidade de ervas e especiarias.

Módulo 8

Flores Comestíveis – quem são e como usar na culinária.

Módulo 9

A Ciência dos Temperos, química na cozinha.

Módulo 10

Conhecendo ervas, especiarias da culinária indiana, árabe, tailandesa e do Mediterrâneo.

Módulo 11

Como produzir masalas (mistura de temperos).

Módulo 12

Propriedades medicinais de temperos específicos.

Módulo 13

Sais aromatizados com ervas e especiarias.

Azeites, vinagres e manteigas aromatizados.

Módulo 14

Módulo 15

Extratos culinários e pigmentos naturais.

Módulo 16

Drinques com ervas e especiarias (mixologia).

Horta Orgânica de Ervas e Especiarias.

Módulo 17

Horta Orgânica de Ervas e Especiarias.

Módulo 17

Módulo 1

Fitogastronomia e seus Pilares.

Módulo 2

Bases da Utilização Correta das Ervas e Especiarias.

Módulo 3

Métodos de Secagem de Ervas e Especiarias.

Módulo 4

Reduzindo o sal e o açúcar através dos temperos.

Módulo 5

Ervas e especiarias para ganhar saúde física (temperos antioxidantes, anti-inflamatórios e muito mais).

Módulo 6

Ervas e especiarias para melhorar nosso emocional (herbologia e a Ayurveda e Medicina Tradicional Chinesa).

Módulo 7

Conhecendo a diversidade de ervas e especiarias.

Módulo 8

Flores Comestíveis – quem são e como usar na culinária.

Módulo 9

A Ciência dos Temperos, química na cozinha.

Módulo 10

Conhecendo ervas, especiarias da culinária indiana, árabe, tailandesa e do Mediterrâneo.

Módulo 11

Como produzir masalas (mistura de temperos).

Módulo 12

Propriedades medicinais de temperos específicos.

Módulo 13

Sais aromatizados com ervas e especiarias.

Azeites, vinagres e manteigas aromatizados.

Módulo 14

Módulo 15

Extratos culinários e pigmentos naturais.

Módulo 16

Drinques com ervas e especiarias (mixologia).

Horta Orgânica de Ervas e Especiarias.

Módulo 17

Hidrolatos na Alimentação

Módulo Extra 1

Alimentos e Bebidas Fermentados

Módulo Extra 2

Ganhe a Mentoria Empreender com Plantas com Gabi Pastro que acontecerá nos dias 11, 18 e 25 de Novembro e 02 de Dezembro de 2024 às 20h00 (horário de Brasília). Uma economia de R$ 1.187,00. Saiba mais aqui.
 

Super Bônus

Fotos Bruno Souza.jpg

Gabi Pastro

Herbalista e tea blender

Atua desde de 2013 no ramo do herbalismo, ministrando cursos sobre a temática das plantas medicinais, temperos, chás e hortas através de suas empresas Hortas e Saberes e Escola de Ervas e Especiarias.  Já formou milhares alunos presenciais e on-line de diversas nacionalidades. Atua fortemente no mercado brasileiro e português.

 

Também é thetahealer e instrutora de ThetaHealing® certificada pelo Instituto THinK de Montana.

 

Escreve para o blog Viveiro Orgânico Sabor de Fazenda. Já foi consultora de inúmeras matérias para as revistas Paisagismo e Jardinagem, Natureza e Plantas, Flores e Jardins. 

Viaja o mundo atrás de conhecimento e inspirações botânicas.

Como funciona?

- As aulas são gravadas e o aluno poderá assistir quantas vezes quiser e no seu melhor momento, a partir do momento que as aulas estiverem liberadas até 2 anos (730 dias) após a inscrição.


- O conteúdo descrito acima está dividido em 19 módulos, com 3 a 10 aulas cada módulo, somando-se mais de 110 aulas, incluindo vídeos de aula teórica, prática e questionários de estudo


- O aluno terá acesso às apostilas digitais também, cada módulo contém 1 apostila digital e a maioria deles possui também 1 caderno de receitas, ambos nominais ao aluno inscrito. 


- Os módulos de apresentação e módulo 1 são liberados automaticamente a partir do momento que o aluno fizer sua inscrição, os demais módulos abrirão em 8 dias após a inscrição.

- Kit Aluno Brasil: cada aluno receberá em casa 1 kit contendo 10 especiarias e ervas desidratadas, moedor de vidro e caderno Meu Diário dos Temperos, o qual será enviado apenas para território brasileiro e para inscrições realizadas em real. Kit Aluno Portugal: cada aluno receberá em casa 1 kit contendo 13 especiarias e ervas desidratadas envasadas e postada pela loja Maria Granel, o qual será enviado apenas para território português e para inscrições realizadas em euro. O kit de todos os alunos serão enviados após o período de inscrições, avisaremos por e-mail quando o kit for enviado, aguarde-o. Importante: não é necessário esperar o kit chegar em casa para iniciar os estudos. Alunos que comprarem/inscreverem-se em real receberão o kit no Brasil e alunos que comprarem/inscreverem-se em euro receberão em Portugal, o país de destino do kit não poderá ser mudado após a inscrição.

- Carga horária: 30 horas em vídeo aula + 10 horas de dedicação extra do aluno (leitura de apostila, elaboração de receitas ou outros estudos).

- Durante o curso o aluno terá suporte as dúvidas através do portal oficial

 

- Inclui certificado de curso livre para aqueles que finalizarem o curso. O certificado leva o nome completo do curso A Ciência dos Temperos: Fitogastronomia e a carga horária.  


- Período mínimo para completar o curso: 8 dias a partir do momento da inscrição.


- Período máximo para completar o curso: 24 meses (730 dias) a partir do momento da inscrição.

*Esse é um curso categorizado como livre, não é um curso de formação profissional. Apesar de não serem reconhecidos pelo Ministério da Educação (MEC), os cursos livres têm base legal no Decreto nº 5.154/04 e na Portaria Nº 008/02. 

msg2078985123-3342 (1).jpg

Kit do Aluno Brasil: 10 especiarias e ervas desidratadas + 1 Diário dos Temperos + 1 moedor

Público-alvo

A quem se destina esse curso? Aqueles que desejam estudar profunda e prolongadamente sobre as ervas e especiarias com foco na saúde e nos benefícios que elas ofertam ao prato e ao corpo. É essencial ser um apaixonado pelo tema, não requer conhecimento prévio, apenas vontade em aprender. 

Ideal para: apaixonados por temperos e culinária, seja por hobby ou profissão (nutricionistas, culinaristas, chefs, gastrólogos, entre outras). Este curso não é classificado como de formação acadêmica e sim um curso livre, porém o conhecimento nele contido auxiliará profissionais que trabalham (ou desejam trabalhar) com alimentação saudável e pessoas que possuem ou pretendem possuir uma marca/linha de temperos. 

A quem não se destina esse curso? Aqueles que desejam aprender sobre culinária geral, ter acesso apenas as receitas (e não conteúdo teórico) e os que possuem pressa no aprendizado. 

Período de Inscrição

Próxima Turma: Março/25

Investimento

Aluno Brasil: R$1.350,00 à vista (12x R$134,73 parcelado no cartão de crédito). Acesse aqui.

Aluno Portugal: 369€ (ou 3x 132,42€). Acesse aqui.

ATENÇÃO:

1. Os horários de fechamento das inscrições são de acordo com o horário de São Paulo - Brasil.

2. Na página do checkout confira se o país assinalado é o seu país de residência, caso contrário não conseguirá cadastrar seu documento de identidade corretamente. 

bottom of page