top of page

Buscar


Mousse {aromático} de abacate
Por aqui nenhuma receita é muito convencional, vocês já sabem, né!? Então que tal preparar esse mousse rápido e delicioso para a lanche...
Gabi Pastro - herbalista
21 de mar. de 20221 min de leitura


Receita | Lentilha com feno-grego
Quem é do biotipo vata (Ayurveda) sabe muito bem o incômodo estomacal em consumir leguminosas, como feijão, lentilha, grão de bico, entre...
Gabi Pastro - herbalista
27 de ago. de 20212 min de leitura


Receita | Sal de Ervas Frescas
Aproveite as podas do jardim aromático para fazer esse delicioso sal fresco... INGREDIENTES: 3/4 de xícara de sal marinho 1 xicara de...
Gabi Pastro - herbalista
16 de fev. de 20211 min de leitura


Molho bechamel de ervas e especiarias
Ingredientes: 500 ml de leite de vaca (ou de amêndoas) ½ cebola ralada 1 colher (sopa) de manteiga 1 colher (sopa) de gorgonzola...
Gabi Pastro, herbalista
20 de jul. de 20181 min de leitura


Plantas aromáticas da culinária do Mediterrâneo
Nós já falamos sobre as especiarias e ervas aromáticas da Tailândia e Índia e agora é o momento de falarmos sobre o Mediterrâneo....
Gabriela Pastro
4 de jun. de 20163 min de leitura


Plantas Aromáticas na Culinária da Tailândia
A Tailândia é um país do Sudeste Asiático, delimitado pelo Laos e Camboja ao leste e Mianmar (Birmânia) a oeste e Malásia ao sul. Até...
Gabriela Pastro
13 de mai. de 20162 min de leitura


Viagem através das Especiarias
Os temperos e as especiarias são utilizados há milênios pelas civilizações, eles se misturam com a história da própria humanidade....
Gabriela Pastro
6 de mai. de 20162 min de leitura


Cultivando a sálvia (Salvia officinalis)
O nome sálvia do do latim 'salvar'. Antigamente, dizia-se que quem possuísse um pé de sálvia em seu jardim não precisaria se preocupar...
Gabriela Pastro
13 de abr. de 20161 min de leitura


O Funcho na Horta
Está aí uma erva que causa muita confusão entre hortelões e cozinheiros: o funcho ou erva-doce. O problema reside no fato de chamarmos...
Gabriela Pastro
4 de abr. de 20161 min de leitura


A especiaria zimbro
O zimbro ou junípero (Juniperus communis) é uma árvore de médio porte, conífera e espinhosa. Suas bagas (cones) azuladas são utilizadas...
Gabriela Pastro
12 de fev. de 20161 min de leitura


Conhecendo o tomilho
O tomilho é nativo da região do Mediterrâneo, suas folhas são pequenas e formam um pequeno arbusto descabeçado, ficando lindo em qualquer...
Gabriela Pastro
5 de fev. de 20161 min de leitura
bottom of page