O outono está chegando e com ele algumas características típicas ressurgem. Segundo a Medicina Tradicional Chinesa, ele é regido pelo elemento Metal e associado ao pulmão e intestino grosso, órgãos que devemos dar mais atenção neste período. É um momento que apresentamos epitélios mais secos, tanto externo (pele) como internamente (pulmões). Ficamos mais introspectivos e sensíveis. Para não cair nas armadilhas do outono, mantenha-se hidratado, os chás neste momento são ótimos, use-os também na pele quando perceber que está muito ressecada, infusão de calêndula é ótima. Na culinária, priorize alimentos de coloração branca e temperos mais picantes, como nabo, alho, gengibre, cebola e pimentas. Quer entender mais sobre passar o outono com saúde física e emocional através do uso das ervas e especiarias? Confira meu curso A Ciência dos Temperos.
#fitogastronomia #acienciadostemperos #ervasaromaticas #especiarias #masalas #ayurveda #medicinatradicionalchinesa