Sempre compartilho por aqui e no nosso Instagram uma receita deliciosa de sal de ervas (veja outros posts aqui) e hoje quero compartilhar uma que faz parte do nosso curso de Fitogastronomia (A Ciência dos Temperos). Ela é de um sal seco diferente, pois fazemos fresco e depois secamos, garanto que irá adorar!
Ingredientes:
1/2 xícara de folhas picadas de cebolinha fresca
7 ramos frescos de sálvia de mais ou menos 15 cm cada
5 ramos frescos de manjericão de 20 cm cada
3 ramos frescos de alecrim de 15 cm cada
Cascas de 1 limão siciliano
1 rizoma fresco e pequeno de cúrcuma
1/2 rizoma médio de gengibre fresco
1 cebola pequena inteira
1/2 pimenta dedo de moça fresca e sem sementes
3/4 de xícara de sal marinho
3 colheres de azeite extravirgem
Modo de preparo:
1. Pique as especiarias e ervas, coloque todos os ingredientes em um liquidificador e deixe batendo até virar uma pasta. Você precisará chacoalhar o liquidificador por inteiro para que a pasta possa ser formada.
2. Coloque essa pasta em uma forma untada com azeite e espalhe bem, tem que ficar fino.
3. Leve ao forno no fogo mais baixo que tiver e deixe a porta do fogão entre aberta, colocando uma colher grossa para impedir o fechamento total.
4. Deixe até secar por completo, sempre dê uma olhada, pois não pode queimar.
5. Quando estiver seco, desligue o forno, retire a forma e deixe o sal esfriar.
6. Triture esse sal endurecido no liquidificador. Se ainda notar umidade, volte para mais um pouco de forno.
7. Envaze em um vidro esterilizador e use aos poucos.
Durabilidade? Até 1 ano.
Onde guardar? No armário, protegido da luz.
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