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Gabi Pastro, herbalista

Receita | Sal Seco de Ervas e Especiarias


Sempre compartilho por aqui e no nosso Instagram uma receita deliciosa de sal de ervas (veja outros posts aqui) e hoje quero compartilhar uma que faz parte do nosso curso de Fitogastronomia (A Ciência dos Temperos). Ela é de um sal seco diferente, pois fazemos fresco e depois secamos, garanto que irá adorar!

Ingredientes:

1/2 xícara de folhas picadas de cebolinha fresca

7 ramos frescos de sálvia de mais ou menos 15 cm cada

5 ramos frescos de manjericão de 20 cm cada

3 ramos frescos de alecrim de 15 cm cada

Cascas de 1 limão siciliano

1 rizoma fresco e pequeno de cúrcuma

1/2 rizoma médio de gengibre fresco

1 cebola pequena inteira

1/2 pimenta dedo de moça fresca e sem sementes

3/4 de xícara de sal marinho

3 colheres de azeite extravirgem

Modo de preparo:

1. Pique as especiarias e ervas, coloque todos os ingredientes em um liquidificador e deixe batendo até virar uma pasta. Você precisará chacoalhar o liquidificador por inteiro para que a pasta possa ser formada.

2. Coloque essa pasta em uma forma untada com azeite e espalhe bem, tem que ficar fino.

3. Leve ao forno no fogo mais baixo que tiver e deixe a porta do fogão entre aberta, colocando uma colher grossa para impedir o fechamento total.

4. Deixe até secar por completo, sempre dê uma olhada, pois não pode queimar.

5. Quando estiver seco, desligue o forno, retire a forma e deixe o sal esfriar.

6. Triture esse sal endurecido no liquidificador. Se ainda notar umidade, volte para mais um pouco de forno.

7. Envaze em um vidro esterilizador e use aos poucos.

Durabilidade? Até 1 ano.

Onde guardar? No armário, protegido da luz.

Venha aprender comigo a fazer outros temperos incríveis, como mostarda caseira, catchup de goiaba e especiarias, lemon pepper, azeites, manteigas e vinagres de ervas e muito mais no curso Fitogastronomia: A Ciência dos Temperos. São mais de 100 receitas com ervas, especiarias e masalas para você mergulhar e reproduzir em casa. Saiba mais aqui.


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