top of page
Foto do escritorGabi Pastro - herbalista

Açúcar de melissa

Atualizado: 3 de fev. de 2022

Para que tenhamos uma semana doce, leve e gostosa, compartilho essa receita para adoçar e trazer alegria as suas receitas e dia-a-dia....



AÇÚCAR DE MELISSA (Melissa officinalis)



Ingredientes:


1 xícara de açúcar demerara ou cristal


1 xícara de folhas frescas de melissa





Modo de preparo: lave e seque bem as folhas da melissa. Coloque ambos os ingredientes para bater no liquidificador. Bata até adquirir uma consistência uniforme, porém não muito fica. Dica: levante o liquidificar inteiro com as mãos e chacoalhe ele enquanto bate, desse modo será mais fácil.



Durabilidade: ideal consumo imediato, porém dura 3 dias na geladeira.


Onde usar? Adoce bebidas, use como finalização de doces ou até mesmo como açúcar comum durante o preparo da receita.


Que tal, gostou?


Muito (mas muito mais!) receitas e dicas de usos culinários das ervas, especiaria e temperos na culinária no curso A Ciência dos Temperos. Veja o conteúdo aqui e fique de olho na abertura das inscrições.

205 visualizações0 comentário

Posts recentes

Ver tudo

Comments


bottom of page