Prepare-se para ser arrebatado por essa delícia de bolo. Se você ama especiarias, tem que reproduzir e provar! Ela é uma adaptação de uma receita da chef britânica Nadiya Hussain. Não vai ovos e nem leite, é vegana.
O bolo fica com consistência naturalmente densa e mais solada, por conta dos seus ingredientes e é isso que faz ser ainda mais saboroso.
Ingredientes:
375 g de farinha de trigo
300 g de açúcar demerara
350 ml de água fervente
120 ml de azeite extra virgem
2 colheres (sopa) de gengibre em pó (puro)
2 colheres (sopa) de cúrcuma em pó (pura)
2 colheres (sopa) de sementes de gergelim para finalizar
1 colher (sopa) de fermento em pó
Opcional:
Tahine para untar a forma
Calda de gengibre para finalizar após assar
Modo de preparo:
Em uma tigela, misture o trigo, açúcar, gengibre, cúrcuma e fermento.
Em uma jarra, coloque a água fervente e adicione o azeite.
Abra um buraco no meio da mistura seca e jogue todo o líquido.
Misture muito bem, se perceber que a massa está muito densa, adicione um pouco mais de água.
Unte a forma com o tahine ou alguma outra gordura.
Coloque a massa crua e salpique por cima o gergelim, pode finalizar também com amêndoas.
Leve ao forno pré-aquecido à 220°C por 30 minutos ou até assar.
Após pronto, finalize passando a calda de gengibre por cima (receita no post indicado no fim da página).
Voilà, está pronto para deliciar-se em um chá da tarde com alguma infusão bem refrescante para contrastar, como infusão de hortelã.
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Gosto muito desse