top of page
Foto do escritorGabi Pastro - herbalista

Receita | Calda de gengibre

Atualizado: 3 de fev. de 2022


Há alguns dias atrás, postei por aqui uma receita deliciosa de bolo de cúrcuma e gengibre e nela falei de colocar como finalização algumas pinceladas de calda de gengibre e venho aqui compartilhar com vocês a receita.


Ela servirá para finalizações de doces ou até mesmo para tomar uma colherada pura, caso esteja com a garganta irritada ou sentindo-se com o corpo sem energia.



Ingredientes:

1/2 xícara de gengibre fresco e picado em cubinhos pequenos

1 xícara de açúcar demerara

1 e 1/2 xícara de água



Modo de preparo:

  1. Aqueça uma panela, coloque o açúcar e gengibre e deixe o açúcar derreter.

  2. Adicione a água, misture bem e deixe ferver.

  3. Ferva em fogo baixo e até adquirir a consistência que deseja, essa calda não é grossa.

  4. Desligue o fogo, deixe esfriar e armazene em um vidro esterilizado. Durabilidade na geladeira é de 6 meses.


Super simples e deliciosa! Me conta aqui abaixo o que achou dela! E prepare-se, pois nosso curso A Ciência dos Temperos tem muito mais!

658 visualizações0 comentário

Posts recentes

Ver tudo

Comments


bottom of page