Há alguns dias atrás, postei por aqui uma receita deliciosa de bolo de cúrcuma e gengibre e nela falei de colocar como finalização algumas pinceladas de calda de gengibre e venho aqui compartilhar com vocês a receita.
Ela servirá para finalizações de doces ou até mesmo para tomar uma colherada pura, caso esteja com a garganta irritada ou sentindo-se com o corpo sem energia.
Ingredientes:
1/2 xícara de gengibre fresco e picado em cubinhos pequenos
1 xícara de açúcar demerara
1 e 1/2 xícara de água
Modo de preparo:
Aqueça uma panela, coloque o açúcar e gengibre e deixe o açúcar derreter.
Adicione a água, misture bem e deixe ferver.
Ferva em fogo baixo e até adquirir a consistência que deseja, essa calda não é grossa.
Desligue o fogo, deixe esfriar e armazene em um vidro esterilizado. Durabilidade na geladeira é de 6 meses.
Super simples e deliciosa! Me conta aqui abaixo o que achou dela! E prepare-se, pois nosso curso A Ciência dos Temperos tem muito mais!
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