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Foto do escritorGabi Pastro - herbalista

Criando uma receita com erva-luísa

Atualizado: 3 de fev. de 2022


Não tem como ser indiferente a estas florzinhas de erva-luísa/limonete que estão cada dias mais abundantes por aqui…A todo momento que descemos a escada para ir ao jardim nos deparamos primeiro com elas e esse aroma delicioso de limão que a planta exala.



Estava desejando há um tempo fazer algo de diferente com as folhas e flores {e estas passadas em sua frente me lembravam isto}, e eis que hoje preparei um açúcar aromatizado com elas.






Simplesmente bati no moedor de café cerca de 15 folhas grandes e um raminho de flores com 3/4 de xícara de açúcar demerara. Como a folha {mesmo fresca} é seca por natureza o açúcar não ficou úmido e poderá ser armazenado em pote de vidro por até 10 dias na geladeira.


Dá para fazer com outras aromáticas, porém cuidado para não deixar o açúcar muito úmido e oxidado.


É possível utilizá-lo no preparo de doces ou para adoçar bebidas…este aí já tem destino certo, veja no próximo post aqui do blog ;)




Aprenda tudo sobre temperos para doces e salgados na nossa próxima turma de A Ciência dos Temperos - Fitogastronomia.




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