Esta é uma pasta deliciosa para passar no pão como um lanche da tarde ou café da manhã ou aperitivo. Gosto de consumi-la também no almoço junto com salada.
Ingredientes:
- 300 g de grão de bico cozido
- 200 g de batata doce (usei a laranja) assada
- Suco de 2 limões médios
- 2 colheres de sopa de tahini
- 1/3 xícara de água
- 1/3 xícara de azeite
- 1 colher de café de sal
Modo de preparo:
Simplesmente bati tudo no processador por 10 minutos. Bata até adquirir uma consistência bem cremosa, se desejar coloque mais azeite para deixar mais pastosa.
Observações:
⁃ Não uso o grão de bico enlatado por razões óbvias.
⁃ É possível usar qualquer tipo de batata doce (branca, roxa ou laranja) ou substituir por outro ingrediente, como abóbora ou cenoura (tem outras receitas lá embaixo nos posts indicados)
⁃ A batata doce precisa ser assada, ela cozida na água trará muita umidade.
⁃ Usei uma batata que tinha assado ontem e tinha temperado com tomilho, alho, sal e azeite, bati com tudo.
⁃ Outro fator que deu um sabor herbal para o prato foi que usei azeite macerado com alecrim, cúrcuma e pimenta preta (se você é aluno de Herbalismo, é a receita que ensino no curso). Não tem necessidade nenhum em ser azeite aromatizado.
⁃ Use o tipo de limão ou lima que tiver, coloquei o limão cravo desta vez.
Comments