Está esfriando por aí? Então aproveite e prepare essa deliciosa bebida.
Traga o sabor indiano para dentro de sua casa com esse receita deliciosa (e acolhedora) de chai. Esta é uma bebida típica da Índia, a qual tem como base o chá preto, especiarias e leite. Existem diversas versões e é possível faze-la com leite vegetal ou até mesmo sem leite.
Ingredientes:
- 300ml de água
- 300ml de leite
- 1 canela em pau
- 1 colher (sopa) de gengibre seco picado
- 1 colher (café) de cravos
- 2 anises estrelados
- 1 colher (café) de pimenta-do-reino em grãos
- ½ colher de chá de noz moscada ralada na hora
- 1 colher (sopa) de zest (casca de laranja seca)
- 2 colheres (sobremesa) de chá preto de boa qualidade
- 1 colher (sopa) de mel
- 5 cm de fava de baunilha seca - opcional
Modo de preparo:
1. Em uma chaleira, coloque para ferver as especiarias, exceto a baunilha, e a água. Deixe ferver por 10 minutos, desligue o fogo, coloque a baunilha e tampe. Deixe descansando por 10 minutos.
2. Em outra chaleira, coloque o leite para esquentar até um ponto antes da fervura. Desligue o fogo (lume) e adicione o chá preto. Deixe macerando (descansando) por no máximo 4 minutos e coe. Se deixar tempo demais, irá amargar.
3. Misture os dois líquidos ainda quente e coloque o mel.
4. Se desejar tomar como os indianos, coloque na geladeira e consuma com pedras de gelo. Consuma em até 24 horas.
P.S.: hoje, 01 de outubro, é dia de soprar canela! Aproveite para trazer mais abundância ainda para sua vida!
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