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Foto do escritorGabi Pastro - herbalista

Receita de Chai Indiano

Atualizado: 11 de out. de 2021


Está esfriando por aí? Então aproveite e prepare essa deliciosa bebida.


Traga o sabor indiano para dentro de sua casa com esse receita deliciosa (e acolhedora) de chai. Esta é uma bebida típica da Índia, a qual tem como base o chá preto, especiarias e leite. Existem diversas versões e é possível faze-la com leite vegetal ou até mesmo sem leite.



Ingredientes:

- 300ml de água

- 300ml de leite

- 1 canela em pau

- 1 colher (sopa) de gengibre seco picado

- 1 colher (café) de cravos

- 2 anises estrelados

- 1 colher (café) de pimenta-do-reino em grãos

- ½ colher de chá de noz moscada ralada na hora

- 1 colher (sopa) de zest (casca de laranja seca)

- 2 colheres (sobremesa) de chá preto de boa qualidade

- 1 colher (sopa) de mel

- 5 cm de fava de baunilha seca - opcional


Modo de preparo:


1. Em uma chaleira, coloque para ferver as especiarias, exceto a baunilha, e a água. Deixe ferver por 10 minutos, desligue o fogo, coloque a baunilha e tampe. Deixe descansando por 10 minutos.


2. Em outra chaleira, coloque o leite para esquentar até um ponto antes da fervura. Desligue o fogo (lume) e adicione o chá preto. Deixe macerando (descansando) por no máximo 4 minutos e coe. Se deixar tempo demais, irá amargar.


3. Misture os dois líquidos ainda quente e coloque o mel.


4. Se desejar tomar como os indianos, coloque na geladeira e consuma com pedras de gelo. Consuma em até 24 horas.


P.S.: hoje, 01 de outubro, é dia de soprar canela! Aproveite para trazer mais abundância ainda para sua vida!



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