Não canso de falar do poder que as ervas aromáticas em transformar algo simples em um preparado muito especial e saboroso. Assim é esta receita de torradinha de ervas (frescas) que aprendi a fazer na Sabor de Fazenda. O grande truque aqui não é bem por parte das ervas, mas sim pela forma de fatiar a baguete, pois esse corte será responsável por deixar o meio do pão úmido e macio e fora sequinho e crocante.
Ingredientes:
1 baguete (pão longo) de mais ou menos 60 cm de comprimento (prefira as mais finas)
100g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
1 colher (sopa) de salsinha fresca picada
1 colher (sopa) de cebolinha fresca picada (gosto de utilizar a ciboulette que é mais fina e mais suave)
1 colher (sopa) de manjericão fresco picado (prefiro o genovese/italiano, pois é menos canforado)
1 colher (sopa) de orégano fresco picado (este é o único ingrediente que podemos substituir o fresco pelo seco, porém diminua um pouco a quantidade)
Sal a gosto
Modo de preparo:
Misture a manteiga, as ervas e o sal em uma tigela e reserve;
Fatie a baguete em pedaços de mais ou menos 1 cm de largura, porém não corte o pão até o fim, deixe todos os pedaços ligados uns aos outros (veja nas fotos abaixo);
Passe a manteiga aromatizada de ambos os lados de cada fatia (veja nas fotos abaixo) e ao redor da baguete inteira também;
Leve ao forno até ficar com a camada externa crocante;
Para servir finalize o corte das torradinhas.
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